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Recetas de invierno: 3 deliciosas sopas que debes probar

Estamos en pleno invierno y en el mes más frío del año, es por ello que traemos 3 recetas de sopas nutritivas, fáciles y deliciosas que todos en casa deben probar en esta temporada, ¿estás listo? Empecemos.

1. Sopa de tomate

Una saludable receta que podrás tener lista en muy poco tiempo, es ideal como plato fuerte o como entrada ¡eso lo eliges tú!

Ingredientes: Para 4 porciones

  • 1 lata de tomates sin sal, cortados en cubitos. 
  • 1 taza de pimientos rojos asados.
  • 1 taza de leche evaporada descremada.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada. 

Preparación paso a paso:

  • Para empezar, vierte los tomates picados, junto a los pimientos rojos en una licuadora y mezcla hasta lograr un puré de ambos ingredientes. 
  • Coloca la mezcla del paso anterior en una olla y enciende la hornilla a fuego medio.
  • Vierta la leche evaporada en un recipiente, añade el ajo en polvo, la pimienta y remueve hasta lograr que se integren los ingredientes. 
  • Añade a la olla donde se están cociendo los tomates y deja cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos. 
  • Coloca la albahaca y ¡buen provecho!

Información nutricional por ración: 1 taza

Calorías 94
Sodio 231 mg
Carbohidrato Total 16g
Proteínas 5g
Vitamina A 15%
Vitamina C 15%
Hierro 2%
Potasio 234 mg

Nota: Valores referenciales de una dieta diaria de 2 mil calorías. 

2. Sopa cremosa de papas y poros

Nuestra segunda receta con estas 2 nutritivas hortalizas, también es una deliciosa y saludable opción para comer en los fríos días de este invierno. 

Ingredientes: Para 8 porciones

  • 3 poros (3 tazas picadas en rodajas)
  • 3 papas (3 tazas picadas en cubitos)
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 4 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de leche baja en grasa (1%)
  • 2 dientes de ajo finamente picado o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Preparación:

  • Empieza derritiendo la mantequilla a fuego lento, incorpora el ajo, los poros y continúa removiendo hasta que estén bien cocidos. 
  • Añade las papas y cúbrelas con suficiente caldo de pollo. Deja cocinar hasta que estén blandas.
  • Retira las papas, con ayuda de un triturador o tenedor, procede a aplastar o machucar hasta que se desintegren completamente. 
  • Vuelve a colocarlas en la olla e incorpora el resto del caldo de pollo, la leche y la pimienta. Deja cocinar a fuego lento por 5 minutos para que se integren ,los sabores. 
  • Y… ¡Listo!

¡Así de sencillo y fácil! Ahora revisemos el valor nutricional que nos aporta 1 taza (237 gr) de esta rica sopa. 

Calorías 120
Grasa Total 4g 5%
Sodio 80mg 3%
Carbohidrato Total 17g 6%
Proteínas 5g
Vitamina A 61 mcg 7%
Vitamina C 15 mg 17%
Calcio 43 mg 4%
Hierro 1mg 6%
Potasio 432 mg 10%

Nota: Valores referenciales de una dieta diaria de 2 mil calorías. 

3. Sopa de avena

La avena es un carbohidrato estrella que proporciona fibra alimentaria, complejo B y zinc, componentes importantes para promover la buena digestión, fortalecer los nervios, reforzar el sistema inmune y reducir la fatiga y la depresión. ¿Has probado alguna vez una sopa de avena? Te invitamos a prepararla y a degustar ¡te va a encantar!

Ingredientes:

  • 3 papas peladas y picadas en cuadrito.
  • 1 1/2 taza de avena licuada con 2 tazas de leche.
  • 2 huevos batidos
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Orégano u hoja de laurel (opcional)
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 3 cebollitas chinas picadas.
  • 2 ramitas de cilantro y perejil picadas.
  • 1 pimentón verde picado.
  • 1 tomate picado. 

Preparación paso a paso:

  • Empecemos esta suculenta sopa, colocando a hervir las papas junto al orégano u hoja de laurel. 
  • Mientras tanto, en una sartén aparte, coloca las zanahorias, ajos, cebollita china, cilantro, perejil, pimentón y tomate a freír por unos 5 minutos para que se complementen los sabores. En su punto
  • Una vez listo el paso anterior, añade la preparación al caldo de papas con el que hemos iniciado.
  • Agrega también la avena con leche y deja cocinar hasta que la preparación empiece a espesar. 
  • Seguidamente, incorpora el huevo batido poco a poco al tiempo que remueves la sopa. Continúa cocinando por un par de minutos y… ¡listo!

Las sopas son opciones que no deben faltar en nuestros planes alimenticios, ya que la diversidad de ingredientes, se complementan para aportar un valor agregado de sabor y variada nutrición. 

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