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3 postres saludables que tienes que conocer ahora mismo

¿Quién dice qué comer delicioso no es saludable?

Aplicar una dieta balanceada, también implica la incorporación de postres saludables, que aunque muchos crean que es imposible, con la elección de los ingredientes correctos se puede lograr.

Si aún estás dudando de la existencia de postres ricos y saludables, te invitamos a conocer y preparar las 3 siguientes recetas:

1. Chips de manzana al horno

Es una preparación súper sencilla, deliciosa, perfecta para la merienda y que podemos preparar con solo dos ingredientes, y lo mejor es que no contiene nada de azúcares agregados, ¿no lo crees? sigue leyendo…

¿Qué necesitamos?

  • 2 manzanas grandes
  • Canela

Preparación

  • Empezaremos lavando muy bien nuestras manzanas, luego procedemos a retirar el corazón y a cortar en rebanadas muy delgadas.
  • Vamos a colocar las finas rodajas de manzanas en una bandeja para hornear. Polvoree un poco de canela por toda la superficie.
  • Para cocinar, mete al horno a 200 °F por un lapso de una hora y luego voltea para que cocine por un tiempo parecido al anterior o cuando veas que ya están totalmente secas.
  • Saque del horno, deje enfriar y ya podrás disfrutar de esta delicia.

Nota: Puedes guardar los chips en un recipiente hermético durante 1 año.

¿Qué tan saludables son estos chips? Aquí te dejamos la información nutricional por cada ración que equivale a 1 manzana (49g).

Calorías                                          100
% Valor Diario*
Grasa Total 0g                                0%
Grasa Saturada 0g 0%
Grasa Trans 0g
Colesterol 0mg                               0%
Sodio 0mg                                         0%
Carbohidrato Total 25g               8%
Fibra Dietética 4g 16%
Azúcares Totales 19g
Proteínas 0g
Vitamina A                                           2%
Vitamina C                                           15%
Calcio                                                    2%
Hierro                                                   2%
* El % Valor Diario (VD) le indica cuánto un nutriente en una porción de alimentos contribuye a una dieta diaria de 2mil calorías al día, se utiliza para asesoramiento de nutrición general.

2. Galletas de pastel de zanahoria

¿Tienes una reunión en casa y no sabes qué ofrecer? Aquí te dejamos una receta que podrás tener lista en tan solo 35 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar morena empacada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de puré de manzana o puré de otra fruta
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de harina todo uso
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 tazas de avena tradicional
  • 1 1/2 taza de zanahoria finamente rallada (unas 3 zanahorias grandes)
  • 1 taza de pasas negras o amarillas

Preparación

  • Una vez que tenemos todos los ingredientes a la mano, procedemos a precalentar el horno a unos 350 °F mientras preparamos nuestras galletas.
  • En un bold grande vamos a vaciar los dos tipos de azúcar, aceite, puré de manzana (u otra fruta), huevos y vainilla. Removemos hasta integrar todos los ingredientes.
  • En un bold aparte, vamos a mezclar los ingredientes secos (harinas, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada, jengibre molido, avena).
  • Ahora, es momento de unir ambas preparaciones, mezclarlas bien e incorporar la zanahoria rallada y las pasas.
  • Con ayuda de una cucharada sopera, vamos a dividir las raciones para cada galleta, para ello, sitúa papel vegetal por toda la superficie de la bandeja y empieza a colocar cucharadas de la mezcla, separadas unas de otras por al menos 1 centímetro.
  • Dejemos cocinar por unos 12 – 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.

Y… estamos listos para comer esta delicia. No te olvides revisar la información nutricional que te aporta cada ración de galletas de estas (el equivalente a 55 gr).

Calorías                                                              170
% Valor Diario*
Grasa Total 6g                                                      8%
Grasa Saturada 0.5g                                               3%
Grasa Trans 0g
Colesterol 15mg                                                  5%
Sodio 110mg                                                         5%
Carbohidrato Total 28g                                 10%
Fibra Dietética 2g                                                   7%
Azúcares Totales 13g
Incluye 8g azúcares añadidos                            16%
Proteínas 3g
Vitamina A 64mcg                                                 7%
Vitamina C 2mg                                                     2%
Vitamina D 0mcg                                                  0%
Calcio 22mg                                                            2%
Hierro 1mg                                                              6%
Potasio 134mg                                                        2%

* El % Valor Diario (VD) le indica cuánto un nutriente en una porción de alimentos contribuye a una dieta diaria de 2mil calorías al día, se utiliza para asesoramiento de nutrición general.

3. Arroz con leche de almendras

¿Alguna vez has probado esta ligera versión? nunca es tarde cuando la dicha llega, aprende a prepararla y de seguro se volverá uno de los postres favoritos de todos en casa.

Ingredientes

  • 3 tazas de leche de almendras
  • 1 taza de arroz blanco o integral, sin cocinar
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendras
  • Canela a gusto
  • 1/4 taza de almendras tostadas (opcionales)

Esta sencilla preparación solo consta de 3 pasos:

  • Monta una olla a fuego regular con la leche y el arroz hasta que hierva.
  • Baja la llama y deja cocinar tapado por unos 30 minutos más o hasta que el arroz esté en su punto.
  • Añadimos el azúcar, vainilla, extracto de almendras y la canela. Removemos, dejamos cocinar por un par de minutos más y listo.

Veamos el contenido nutricional que adquieres por cada ración de 160 gr de este arroz con leche de almendras.

Calorías                                                                     180
% Valor Diario*
Grasa Total 1.5g                                                       2%
Grasa Saturada 0g                                                          0%
Grasa Trans 0g
Colesterol mg                                                              0%
Sodio 75 mg                                                                  3%
Carbohidrato Total 37g                                          13%
Fibra Dietética 0g                                                           0%
Azúcares Totales 12g
Incluye 11g azúcares añadidos                                    22%
Proteínas 3g
Vitamina A 0mcg                                                            0%
Vitamina C 0mg                                                              0%
Vitamina D 1mcg                                                            6%
Calcio 235mg                                                                  20%
Hierro 2mg                                                                      10%
Potasio 122mg                                                                 2%

* El % Valor Diario (VD) le indica cuánto un nutriente en una porción de alimentos contribuye a una dieta diaria. 2,000 calorías al día se utiliza para asesoramiento de nutrición general.

El que diga que comer saludable es aburrido, seguro no ha leído estas recetas de postres súper deliciosos, ¿ya pensaste por cuál empezar?

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