Receta de invierno: Postre crujiente de manzana y arándanos
¡Tenemos el invierno tocando la puerta!
Se acerca la temporada más fría del año, esa en la que andamos abrigaditos y con ganas de consumir alimentos y bebidas calientes para termoregular la temperatura corporal y por qué no, la oportunidad perfecta para disfrutar de un delicioso, crujiente y diferente postre ¿Te animas? ¡Empecemos!
Ingredientes:
Para el relleno:
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- 3/4 cucharadita de jugo de limón
- 5 tazas de manzanas sin pelar cortadas en rodajas
- 1 taza de arándanos
Para la cobertura:
- 2/3 taza de avena en hojuelas
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de harina de trigo integral
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharada de margarina suave derretida
Preparación paso a paso:
Antes de empezar, recordemos lavar bien nuestras manos con suficiente agua y jabón.
- Iniciamos colocando a precalentar el horno a 375 °F.
- Combinemos en un recipiente grande los siguientes ingredientes: harina, azúcar y la cáscara de limón.
- En el mismo recipiente del paso anterior, vamos a incorporar el jugo de limón, las manzanas y los arándanos. Removemos bien hasta integrar completamente y colocamos en el molde.
- Ahora vamos a preparar la cobertura, para ello, integramos la avena, azúcar, harina de trigo integral, canela y la margarina derretida. Removemos hasta integrar y espolvoreamos por encima del relleno que hemos preparado anteriormente.
- Horneamos por unos 40 o 50 minutos o hasta que empiecen a salir pequeñas burbujas en el relleno o cuando la cobertura se torne dorado.
- Sirva caliente o a temperatura ambiente y… ¡Buen provecho!
¡Ya tenemos listo nuestro delicioso postre! Perfecto para servir 6 porciones con el siguiente valor nutricional:
Calorías 248 | |
Grasa total 6 g | |
Grasa saturada 1 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sodio 56 mg |
Un buen postre para darle la bienvenida a la temporada más fría del año y además, darle un buen gusto a nuestro paladar.